Receitas

Pernil com molho de cerveja e batatinhas

É apaixonado por cerveja? Então vai amar essa receita!

Para prepará-lo você vai precisar de 1,2 kg de pernil sem osso, ½ limão, 3 dentes de alho picadinhos, 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes), 50 ml de vinagre, 3 latas de cerveja, 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 1 ramo de alecrim, 1 folha de louro, ½ kg de batatinhas pré cozidas, 1 colher (sopa) de alecrim picadinho.

Comece marinando o pernil com todos os ingredientes. Com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para o tempero pegar bem. Coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.


Coloque o pernil em uma forma e asse em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. Tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. Acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. Quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. Coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

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