Receitas

Costela Recheada

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

- 1 costela bovina de 2,5kg
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Louro, sal e pimenta do reino à gosto

Recheio

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Faça um furo na carne rente aos ossos. Em uma tigela, coloque os temperos e deixe a carne descansar nessa mistura por 1 hora. Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e quebre o ovo, mexendo até cozinhar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, junte a salsa e, se necessário, tempere com sal. Preencha a cavidade da costela com o recheio e feche com palitos. Tempere com sal e reserve. Coe os temperos do molho, reservando o vinho. Embrulhe a carne em papel alumínio, coloque em uma assadeira com o osso virado para baixo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora, regando com o vinho. Retire o papel e asse por mais 2 horas, virando a cada 30 minutos e sirva em seguida.