Na nossa série Volta ao Mundo com o Açougue Três Marias, a receita escolhida foi...
O prato espanhol, Fabada Asturiana!
Ingredientes:
1 quilograma de feijão branco
3 unidades de linguiça fresca
2 unidades de morcela
250 gramas de bacon ou toucinho
½ unidade de cebola branca
1 dente de alho
2 colheres de café de colorau 1 colher de café de açafrão sal
Modo de fazer:
1 – Separe todos os ingredientes. Os feijões deverão ter sido colocados de molho em água na noite anterior. No momento de preparar a receita, coloque os feijões em uma panela junto com a água, o dente de alho e a cebola cortada em pedaços grandes.
2 - Acrescente as linguiças, as morcelas e o bacon. Tampe e cozinhe por 1 hora. Após esse tempo, retire a espuma que se forma no topo.
3 - Depois de remover a espuma adicione o colorau, o açafrão e sal e cozinhe por mais 1 hora. Passado esse tempo reserve o bacon, as linguiças e as morcelas em um recipiente à parte e descarte a cebola e o alho. Aumente o fogo e deixe que o líquido se reduza a metade.
4 - Sirva e desfrute desta fabada asturiana tradicional.