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Açougue em Curitiba [Harmonizar carnes e cervejas]

Uma das maiores estrelas do Natal com toda certeza é a Ceia. E hoje trouxemos algumas dicas de como harmonizar duas paixões brasileiras e deixar o jantar de Natal ainda mais saboroso.⠀

Primeiro precisamos saber que harmonizar carnes e cervejas pode ser feita de duas maneiras:⠀

1. Combinando sabores: é uma harmonização mais simples e trabalha com a combinação dos sabores. Ex: versões leves e suaves da cerveja (como a Pilsen) combinam melhor com carnes com pouca gordura ou tempero. Já as cervejas escuras e com sabor mais intenso harmonizam bem com as carnes ricas em gordura e condimentadas.⠀

2. Trabalhando com contrastes: outra forma é trabalhar com opostos. Ex: Uma cerveja com alto teor alcoólico contrasta melhor com carnes mais gordurosas. Já as cervejas maltadas são perfeitas para suavizar a sensação de ardência do tempero das carnes.⠀

Confira mais dicas:⠀
- Carnes leves, como a fraldinha, são perfeitas para serem acompanhadas de cervejas maltadas, artesanais e com amargor suave;⠀
- A carne de carneiro, que tem um sabor forte, por exemplo, vai bem com cervejas escuras e com leves aromas amargos;⠀
- Cortes de carnes mais gordurosas vão muito bem com cervejas intensas para dar um belo contraste aos sabores;⠀
- Já a nossa querida picanha, combina com cervejas com aromas mais adocicados, que tenham, por exemplo, a presença de notas de caramelo ou aroma de lúpulo.⠀

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