Receitas

Lombo com molho de maça

Se você vai seguir a tradição de Ano novo preparando carne de porco, que tal um lombo com molho de maçã? O molho de maçã além de trazer o contraste incrível do agridoce para o prato, ainda a fruta representa sucesso e longevidade!

Você vai precisar para o Lombo:

1 cebola grande picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de margarina light, 2 dentes de alho socados, suco de 1 limão, 3 colheres (sopa) de molho de soja e 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg.

Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa. Cubra com papel-alumínio. Deixe marinando por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes. Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Você vai precisar para o molho:

1 maçã vermelha média com casca picada, 1 colher (sopa) de cebola picada, 1 dente de alho amassado, 1/2 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de margarina light e sal.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos. Acrescentar a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos. Peneirar o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã. Misturar ao molho e mexer sempre. Quando engrossar juntar a salsa e desligar o fogo.

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